Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Nutrição - Palmas

Dados Gerais sobre o Curso
Local: Câmpus de Palmas
Formação: Bacharelado
Criação: Resolução Consuni nº 14 de 09/09/2009 (Reuni)
Autorização: Decreto 5.773/2006, de 09/05/2006.
Reconhecimento: Aguardando a publicação da portaria no DOU.
Objetivos do curso

Formar nutricionistas capacitados a intervir com percepção e atuação critica da realidade social, econômica, cultural, política e nosológica, objetivando desenvolver atividade de assistência técnico-científica no campo da alimentação e nutrição visando a promoção, recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos e/ou grupos populacionais.

Perfil e campo de atuação do profissional formado em Enfermagem

O nutricionista é um profissional de saúde, legal e tecnicamente habilitado para planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição. Atua na educação nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas ou privadas, em equipes multidisciplinares e interdisciplinares, bem como em pesquisa de qualquer natureza relacionada à alimentação e nutrição. Cabe ainda ao profissional a assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas. Considerando que o objeto de trabalho do profissional nutricionista é o ser humano (sadio ou enfermo), de forma individual ou coletiva, tendo como base o alimento que fornece os princípios nutricionais necessários à promoção, manutenção ou recuperação da saúde bem como os aspectos bio-psicológicos e sócio-educacionais que envolvem a relação desses elementos, o objetivo principal deste curso é oferecer na formação de nutricionistas conhecimentos e habilidades para a exata compreensão global do Homem (ser bio-psico-social e espiritual); do Alimento, em sua natureza e processo de transformação, e da relação Homem/Alimento/Meio Ambiente.

Campo de atuação do profissional: Nutrição para Coletividade Sadia; Nutrição Clínica; Alimentação para Coletividades; Ciência e Tecnologia de Alimentos; Nutrição Social; Food-Service (serviço de alimentação destinada à coletividade sadia, profissional nutricionista que é o responsável pela supervisão, organização e confecção de cardápios nutricionalmente balanceados para a população em geral); Home-Care (serviço especializado que presta assistência no domicilio); Atividades em Academias Esportivas; Personal-Diet ( reeducação alimentar com a elaboração de dietas individualizadas e/ou atendimento familiar, orientando cardápios direcionados à toda família); Consultoria e Marketing.

registrado em: ,

Horários

20 – 26 de Jul de 2025

Dom 20/7Seg 21/7Ter 22/7Qua 23/7Qui 24/7Sex 25/7Sáb 26/7
dia inteiro

00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Fim do conteúdo da página