Seminário aborda Segurança Alimentar e Desenvolvimento Regional
O curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (UFT) realiza dos dias 29 a 31 de outubro 2012, no Centro Universitário Integrado de Ciência, Cultura e Arte (Cuica), o IV Seminário de Segurança Alimentar e Desenvolvimento Regional.
O Seminário contará com palestras e minicursos que acontecem de forma simultânea com a Exposição de Empresas do Setor Alimentício do Estado do Tocantins, a ExpoAlimentar, que que será realizada no auditório do Bloco III, no Câmpus da UFT em Palmas. Empresas do setor alimentício exporão seus produtos - muitos deles regionais -, inclusive com degustação para os participantes do Seminário.
Segundo o coordenador do Seminário, professor Pedro Ysmael Mujica, o evento tem por objetivo chamar a atenção para a produção agrícola em todos os países e um maior esforço nacional, multilateral e não-governamental. "Vamos incentivar a cooperação técnica e econômica entre os países em desenvolvimento; conscientizar à população sobre os problemas da fome e estimular a solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, desnutrição e pobreza no mundo e no Brasil e salientar os avanços conseguidos em matéria de desenvolvimento agrícola e alimentar”, diz o coordenador.

O Seminário contará com palestras e minicursos que acontecem de forma simultânea com a Exposição de Empresas do Setor Alimentício do Estado do Tocantins, a ExpoAlimentar, que que será realizada no auditório do Bloco III, no Câmpus da UFT em Palmas. Empresas do setor alimentício exporão seus produtos - muitos deles regionais -, inclusive com degustação para os participantes do Seminário.
Segundo o coordenador do Seminário, professor Pedro Ysmael Mujica, o evento tem por objetivo chamar a atenção para a produção agrícola em todos os países e um maior esforço nacional, multilateral e não-governamental. "Vamos incentivar a cooperação técnica e econômica entre os países em desenvolvimento; conscientizar à população sobre os problemas da fome e estimular a solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, desnutrição e pobreza no mundo e no Brasil e salientar os avanços conseguidos em matéria de desenvolvimento agrícola e alimentar”, diz o coordenador.

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