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Seminário na UFT discute Segurança Alimentar

Written by Samuel Lima | Published: Monday, 29 October 2012 11:56 | Last Updated: Wednesday, 14 December 2016 10:32
Discutir e propor soluções para a questão da fome e desnutrição são algumas das temáticas abordadas durante o IV Seminário de Segurança Alimentar e Desenvolvimento Regional que teve início nesta segunda-feira (29), no auditório do Centro Integrado de Ciência, Cultura e Arte (Cuica), no Câmpus da UFT em Palmas. A solenidade foi aberta pela vice-reitora Isabel Auler.

Foto: Samuel Lima
Pereira, Picanço, Isabel, Mujica, Renata e Neila compuseram a mesa de abertura

Também compuseram a mesa de abertura o coordenador do evento, professor Pedro Ysmael Mujica; o coordenador do curso de Engenharia de Alimentos, professor Albano Salustiano Pereira; o diretor do Câmpus de Palmas, professor Aurélio Picanço; Renata Valeriano Tonón, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) do Rio de Janeiro; e a estudante Neila Medeiros, representando o Centro Acadêmico do curso.

Após a abertura solene, o evento seguiu-se com palestras de Carolina Leitão, da Seduc, sobre "O PNAE e sua contribuição à Segurança Alimentar e Nutricional; de Vanessa Costa Santos Akitaya (Visa) sobre "Controle Sanitário de Alimentos"; e de Amanda Oliveira, do Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) sobre "Produção de Alimentos e o meio ambiente: Em busca de sustentabilidade".

Foto: José Filho
Exposição de produtos alimentícios com degustação no Auditório do Bloco III

ExpoAlimentar - Ainda durante a manhã foi aberta a I ExpoAlimentar, com exposição de produtos de empresas alimentícias regionais, no auditório do Bloco III, no Campus da UFT, em Palmas. A Exposição ocorrerá até dia 31, de forma simultânea ao Seminário.

Programação - Para a tarde desta segunda-feira a programação prevê minicurso sobre microencapsulação de compostos bioativos e ingredientes: métodos e aplicações, com Renata Valeriano Tonón, da Embrapa-RJ. A partir das 18h ocorrerá um outro minicurso, pelo projeto Cozinha Brasil, do Serviço Social da Indústria (Sesi), sobre "Aproveitamento integral de alimentso cmo qualidade higiênica e nutricional".
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