Palestras abordam Tratamento de Resíduos da Indústria de Alimentos
Em seu terceiro dia de atividades, a IX Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (Semeali) teve palestra sobre Técnicas Convencionais de Tratamento de Efluentes Líquidos da Indústria de Alimentos, com o professor Rafael Montanhini Soares de Oliveira, no Centro Universitário Integrado de Ciência, Cultura e Arte (Cuica).
Destacando a necessidade de se planejar a indústria para gerar menos resíduos, Oliveira falou sobre ética operacional, legislação, métodos e normas, e da importância do gerenciamento dos processos com projetos específicos para executar as soluções.
Outro ponto de evidência da palestra foi acerca do conhecimento que o engenheiro deve ter dos efluentes produzidas na indústria em que trabalha, para saber qual sua melhor alternativa de tratamento. Efluentes são produtos líquidos ou gasosos produzidos por indústrias ou resultante dos esgotos domésticos urbanos, constituindo os maiores poluidores dos corpos de águas.

A legislação brasileira em vigor não permite a emissão de efluentes (resíduos) industriais não tratados no meio ambiente. Sem o tratamento dos efluentes os órgãos reguladores não emitem as certificações que legalizam o funcionamento das indústrias.
Pescado - A programação da semana acadêmica também ofereceu palestra sobre Tecnologias para o Tratamento Alternativo de Resíduos Orgânicos na Indústria de Processamento de Pescado, com o professor Leandro Kanamaru de Lima.
A IX Semeali continua nesta quinta-feira (6) com palestra sobre a produção de carne suína light, com o professor Tarso da Costa Alvim, às 8h, no Cuica. No Laboratório de Processos de Separação de. Biomoléculas e Desidratação de Alimentos (LAPSDEA), no Bloco II, haverá minicurso sobre Secagem de alimentos - Métodos e perspectivas, com o professor Abraham Damian Giraldo Zuniga.
Destacando a necessidade de se planejar a indústria para gerar menos resíduos, Oliveira falou sobre ética operacional, legislação, métodos e normas, e da importância do gerenciamento dos processos com projetos específicos para executar as soluções.
Outro ponto de evidência da palestra foi acerca do conhecimento que o engenheiro deve ter dos efluentes produzidas na indústria em que trabalha, para saber qual sua melhor alternativa de tratamento. Efluentes são produtos líquidos ou gasosos produzidos por indústrias ou resultante dos esgotos domésticos urbanos, constituindo os maiores poluidores dos corpos de águas.

Oliveira (e) e Lima durante palestras na IX Semeali, no Câmpus de Palmas
A legislação brasileira em vigor não permite a emissão de efluentes (resíduos) industriais não tratados no meio ambiente. Sem o tratamento dos efluentes os órgãos reguladores não emitem as certificações que legalizam o funcionamento das indústrias.
Pescado - A programação da semana acadêmica também ofereceu palestra sobre Tecnologias para o Tratamento Alternativo de Resíduos Orgânicos na Indústria de Processamento de Pescado, com o professor Leandro Kanamaru de Lima.
A IX Semeali continua nesta quinta-feira (6) com palestra sobre a produção de carne suína light, com o professor Tarso da Costa Alvim, às 8h, no Cuica. No Laboratório de Processos de Separação de. Biomoléculas e Desidratação de Alimentos (LAPSDEA), no Bloco II, haverá minicurso sobre Secagem de alimentos - Métodos e perspectivas, com o professor Abraham Damian Giraldo Zuniga.
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