Geleia de guapeva (Pouteria cf. Guardneriana Radlk) com substituição total da pectina comercial por albedo de maracujá
Geleia de guapeva (Pouteria cf. Guardneriana Radlk) com substituição total da pectina comercial por albedo de maracujá
Descrição: A presente invenção enquadra-se no campo alimentício e de valorização de matérias primas regionais, pois refere-se à elaboração de três tipos de "geleia de guapeva (Pouteria cf. Guardneriana Radlk) com substituição total da pectina comercial por albedo de maracujá". Estas geleias são produzidas com diferentes proporções de albedo de maracujá e ácido cítrico, possuem sabor e aroma característicos, destacando-se pelo processo de conservação como garantia de segurança do alimento, podendo favorecer em uma dieta rica em nutrientes. Esta invenção destaca-se pelo uso de um fruto rico em compostos fenólicos, alto potencial antioxidante e fonte de vitamina C, além da utilização do albedo de maracujá como substituto da pectina comercial, enquadrando-se em diferentes áreas da tecnologia de alimentos. Diante do exposto acima, a produção dessas geleias pode contribuir com o consumo de um fruto sazonal, levando consigo todas as características benéficas, contribuindo de forma significativa para a melhoria da saúde dos consumidores, gerando emprego e contribuindo para a conservação do cerrado e manutenção da saúde.
Resumo Executivo:
Titular: UFT, UFRR E UFLA
Inventores: Glêndara Aparecida de Souza Martins, Camila Mariane da Silva Soares, Maria Olivia dos Santos Oliveira, Romilda Ramos da Silva, Rômulo Alves Morais e outros
Status: Pedido de INVENÇÃO depositado junto ao INPI
Nº do Pedido: BR 10 2020 005597-6
Data do depósito: 20/03/2020
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